Россия: суд в Москве отправил двух «Свидетелей Иеговы» в СИЗО


В России Савеловский суд Москвы принял решение отправить двух членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» в СИЗО, а еще одного отставить под домашним арестом, сообщает Радио Свобода со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.

Роман Мареев и Сергей Толоконников обвиняются в вовлечении людей в работу экстремистской организации. Анатолий Марунов – в организации работы такой организации. Им грозит до 8 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

Обыски у иеговистов в Москве и Московской области прошли 20 октября, сообщает сайт церкви. На данный момент в этих двух регионах арестованы пять членов церкви, ещё пятеро находятся под домашним арестом.

Правозащитники отмечали, что при признании церкви экстремистской организацией в 2017 году российский Верховный суд не привел ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности страны.

Российское правительство неоднократно заявляло, что решения российских судов о ликвидации и запрете церкви не содержат ограничения на исповедование этой религии.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека назвал признание «Свидетелей» экстремистами «чушью».

Несмотря на все это, в России против «Свидетелей» заведены 257 уголовных дел. 559 верующим предъявлены обвинения, 69 человек находятся в заключении, подсчитано на сайте церкви.

Предыдущая Погода в Крыму: 24 октября ожидаются сильные дожди и ветер – синоптики
Следующая Украина: «Северный поток – 2» не должен стать оружием в международных отношениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *