Россия теряет силы возле Харькова – Институт изучения войны


На Харьковском направлении у россиян есть ограниченные ресурсы. Однако они тратят и их для того, чтобы наступать на район возле Харькова.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW) в своем отчете.

«Продолжающиеся российские наступательные операции вокруг Харькова тратят ограниченный наступательный боевой потенциал россии для крайне ограниченных достижений», – говорится в сообщении.

29 июня оккупанты продолжили наступление для возобновления контроля над населенными пунктами к северу от Харькова.

По данным Института, это говорит о том, что кремль хочет захватить не только Донбасс, но и другие территории. Захватчики совершили штурм Дементиевки, что примерно в 15 километрах к северу от Харькова.

РосСМИ заявили, что штурм прошел успешно, но глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что украинские силы атаку отразили.

За сутки российские оккупанты вели бои за контроль над Большими Проходами, Цуповкой, Питомником и Русской Лозовой, также обстреливали районы города Харькова и близлежащих населенных пунктов.

По данным исследователей Института изучения войны, враг наступает в районе Лисичанска и достиг незначительных успехов к востоку от Бахмута вдоль шоссе E40 и может рассуждать о подготовке к прямому наступлению на Бахмут.

«Российские войска продолжили наступательные операции по наступлению на Славянск с северо-запада в районе границы Харьков-Донецкая область», — отметили аналитики.

Также войска россии ведут наступление на Славянск с северо-запада в районе границы Харьковской и Донецкой областей.

Амбиции москвы будут продолжать изымать живую силу и технику, потенциально ценой наступательной силы в более важных направлениях продвижения.

«По сценарию «Таврической губернии» левобережье Херсонской области и часть Запорожской области будут напрямую присоединены к российской федерации, вероятно, как единое целое. Украинский центр сопротивления заявил, что российские власти готовятся к псевдореферендуму, чтобы создать условия для аннексии «Таврической губернии» (в отличие от марионеточных «народных республик»). Россияне также требуют от украинских граждан на юге Украины открывать банковские счета в российском государственном Промсвязьбанке. Глава Херсонской областной администрации Украины Геннадий Лагута сообщил, что российские силы перекрыли гражданское движение на севере Херсонской области и не позволяют никому въезжать или выезжать на оккупированную территорию, что может быть дополнительной попыткой контролировать гражданское население в рамках подготовки к аннексии», – говорится в отчете Института.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинская авиация уничтожила командный пункт и склады боеприпасов оккупантов.

Также, российско-оккупационные войска продолжают обстреливать приграничные регионы Сумской и Черниговской областей — в частности, использовали реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки.

Предыдущая От Калининграда до Сахалина: россия пытается восполнить потери и снимает с  хранения технику
Следующая Стало  известно, сколько стоит «демобилизация» у оккупантов — аудиоперехват

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.