Россия: в Красноярске оштрафовали чиновника, назвавшего жителей «кучей дерьма»


В российском Красноярске суд оштрафовал советника вице-губернатора края Андрея Агафонова на 5 тысяч рублей за слова о «ноющей куче дерьма» и «плаксивом сброде», которыми чиновник охарактеризовал жителей региона.

Члена правительства края признали виновным в публичном оскорблении через интернет. Однако Агафонова не стали судить по статье об оскорблении, совершенном лицом, находящимся на госслужбе, которая предполагает штраф в размере до 100 тысяч рублей, сообщает Сибирь.Реалии.

Комментируя судебное решение на своей странице в Фейсбуке, чиновник заявил, что административное производство завели по заявлению «одного вязкого шизоида» и он намерен подать апелляцию, а также судиться дальше с тем, кто подал на него жалобу, а также со СМИ, которые распространяли «клевету» о том, что он «оскорбил» жителей Красноярска. Агафонов добавил, что «дело не в деньгах».

«Дело было в мировом суде, мы пойдем в районный, потом в городской — сколько потребуется», – написал вице-губернатор края.

При этом после публикации поста Агафонова пресс-служба губернатора региона заявила, что сообщение было оставлено на личной странице чиновника.

Ранее прокуратура завела административное дело на советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова. Пост, в котором чиновник назвал жителей «плаксивым сбродом» и «кучей дерьма», он написал после того, как жители региона раскритиковали текст фигуриста Алексея Ягудина в Инстаграме, не «заметившего» в Красноярске смога от природных пожаров. Спортсмен 10 августа опубликовал фото с подписью «Обожаю Красноярск». Пользователи соцсети заметили, что спортсмен отредактировал фото так, чтобы на них не было видно дымки от пожаров. В комментариях массово начали жаловаться, что задыхаются из-за дыма в городе. Ягудин ответил пользователям, что в Красноярске все нормально, он якобы провел на улице весь день и ничего не почувствовал. Позже Ягудин извинился за этот пост.

С 7 по 12 августа в Красноярске был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий, режим «черного неба». 11 августа город в очередной раз с большим отрывом возглавил рейтинг городов с самой грязной атмосферой по данным проекта IQAir от компании AirVisual. Также сообщалось, что дым от лесных пожаров в Якутии накрыл более тысячи населенных пунктов в крае.

Предыдущая США отправили в Черное море ракетный эсминец — фото
Следующая В Симферополе в воскресенье ограничат водоснабжение из-за перехода на новый водовод

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *