Россия: в Москве полиция задержала четырех человек у стихийного мемориала по погибшим в Днепре


В столице России Москве полицейские задержали четырех человек возле памятника Леси Украинке на Украинском бульваре, где возник стихийный мемориал по жертвам российского ракетного удара в Днепре 14 января.

По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали двух человек, пришедших возложить цветы, еще двое задержанных находились возле мемориала. Среди задержанных была женщина, которая пришла возложить цветы вместе со своей собакой. Силовики после задержания покинули собаку на улице.

Все четверо находятся в полицейской машине, их имена неизвестны. По словам очевидца, полицию вызвали активисты прокремлевского движения SERB, ранее прибывшие к мемориалу.

Sota пишет, что к памятнику приехали два наряда полиции, они проверяли документы у прохожих. Также туда приезжали представители Следственного комитета РФ.

По данным издания, памятник ранее посетили так называемые z-патриоты, которые поддерживают российское вторжение в Украину. Их возмутили плакаты с перечеркнутой буквой Z и детские разноцветные игрушки (их сочли ЛГБТ-символикой из-за радужной расцветки). В одном из присутствующих на видео опознали активиста SERB.

К памятнику люди приносят цветы и игрушки, у подножия стоит фотография разрушенного девятиэтажного дома в Днепре. В результате удара по нему погибли 45 человек, среди них шестеро детей. По информации заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, травмированы 79 человек (в том числе 16 детей).

По данным Воздушных сил Украины, по дому в Днепре попала ракета Х-22, полностью разрушив более 200 квартир. Кремль 16 января отрицал причастность российской армии к ракетному удару по дому в Днепре. Как заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков, российские военные «не наносят ударов по жилым домам или объектам социальной инфраструктуры».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия: контрактнику из Челябинска дали пять лет за неявку на место службы в период мобилизации
Следующая Бывший госсекретарь США Киссинджер поддержал членство Украины в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.