Россия: в Москве задержали участников акции против обязательной вакцинации


В центре Москвы полиция задержала нескольких участников акции против принудительной вакцинации от COVID-19. Акцию организовало местное отделение КПРФ в формате встречи с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным – митинги и шествия власти не согласовывают, ссылаясь на эпидемию, сообщает Радио Свобода.

По данным Baza и «Открытых медиа», всего было задержано 9 человек. Среди задержанных – глава фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин . Задерживали, в частности, тех, у кого были флаги КПРФ, а также тех, кто выступал. При этом задержания начались уже под конец акции. Всего в Новопушкинский сквер пришли несколько сот человек.

Полиция действовала жестко.

Участники акции оспаривали действия московских властей, которые обязали работодателей добиться вакцинации 60 процентов работников в ряде сфер, в том числе торговле и сфере услуг, образовании и здравоохранении. Власти не считают это принудительной вакцинацией, поскольку, как сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков , не желающие прививаться могут уволиться и найти работу в другой сфере.

В России 26 июня зафиксирован максимум смертей от коронавирусной инфекции нового типа в 2021 году, свидетельствует статистика оперативного штаба по борьбе с распространением болезни. За сутки власти признали смерть 619 заболевших, это наивысший показатель с 25 декабря. Число новых выявленных случаев за день увеличилось по всей России на 21 665, в Москве более чем на 8500.

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу заявил, что быстрая и массовая вакцинация является единственной альтернативой ужесточению карантинных мер и локдауну. Власти Москвы ранее ввели еще ряд ограничений. С понедельника в рестораны и другие заведения общественного питания людей должны пускать только по QR-кодам, которые могут получить привитые, переболевшие коронавирусной инфекцией или же прошедшие тестирование в последние три дня.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Крым: послабления и сложности на административной границе. Вопросы и ответы
Следующая В Исландии отменили все ограничения, связанные с коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.