Россия: в пожаре на оборонном НИИ в Твери погибли 17 человек


В результате пожара в здании Центрального научно-исследовательского института войск Воздушно-космической обороны России в Твери погибли 17 человек. Об этом сообщается на сайте правительства области.

По информации властей региона, опознаны тела только пятерых погибших. Не менее 27 человек в результате пожара пострадали.

Пожар в научно-исследовательском институте начался 21 апреля. Площадь возгорания составила почти 2,5 тысячи квадратных метров. В тушении пожара участвовали более 240 человек. Было задействовано 60 единиц спецтехники и вертолет МИ-8. Потушить пожар удалось только на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Загоревшийся НИИ принимал участие в разработке «Искандеров» зенитных систем и систем невидимости для стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Накануне, 24 апреля, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в Белгородской области России развернуты пусковые установки российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В телах убитых под Киевом нашли дротики для поражения людей – СМИ
Следующая В результате ракетного удара России по Винницкой области погибли не менее 5 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.