Россия: в поселке Магдагачи Амурской области подожгли военкомат 


В поселке Магдагачи Амурской области РФ неизвестные подожгли военкомат, сообщает Сибирь.Реалии. Факт поджога изданию подтвердили в региональном Следственном комитете.

РБК пишет со ссылкой на слова собеседника из военкомата, что неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в здание в ночь на 11 января. «Приехали пожарные. Произошло небольшое закопчение и возгорание, но успели все потушить, ничего не пострадало, кроме аппаратуры, которая стояла на окне», – сказано в сообщении.

Глава района Андрей Горюнов считает, что нападавшие пытались уничтожить картотеки, передает телеграм-канал Amur Mash.

Сибирь.Реалии также сообщают, что делом занимается региональное управление МВД. На звонки журналистов в полиции не ответили.

9 января неизвестные подожгли здание центрального военкомата в Братске в Иркутской области. Ночью кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью в окно.

Astra со ссылкой на источник писала, что по подозрению в поджоге военкомата задержали звукорежиссера муниципальной телерадиокомпании «Братск» 21-летнего Дмитрия М. В компании журналистам Сибирь.Реалий сказали, что мужчина больше у них не работает, не пояснив, на каком основании уволен сотрудник. В архивной версии сайта указана фамилия сотрудника, о котором может идти речь, – Дмитрий Михеев.

Учредителем компании «Братск» является администрация города. Телекомпания поддерживает российское вторжение в Украину.

С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации, в разных городах России участились атаки на здания военкоматов и администраций. Известно как минимум о сорока подобных случаях, в нескольких регионах были возбуждены уголовные дела.

В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский обстрел повредил здание роддома в Херсоне – Янушевич
Следующая В Киев прибыли мэры Варшавы, Братиславы, Будапешта и Праги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.