Россия: в Приморье ввели режим повышенной готовности из-за отходов с космодрома Восточный


Губернатор Приморского края России Олег Кожемяко ввел режим повышенной готовности в связи с ненадлежащим хранением отходов с космодрома Восточный в поселках Западный и Ярославский. На соответствующее постановление обратило внимание издание Vl.ru . При этом административное дело против компании, складирующей отходы, было прекращено три недели назад.

Режим повышенной готовности вводится для органов управления и сил Приморской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Режим вводится «в связи со сложившейся обстановкой на территории Надеждинского муниципального района и Хорольского муниципального округа, связанной с ненадлежащим хранением пестицидов и ядохимикатов и наличием угрозы причинения вреда здоровью населения и окружающей среде».

Ответственным за предупреждение чрезвычайной ситуации назначен министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Андронович. Постановление опубликовано 13 января на официальном интернет-портале правовой информации.

24 декабря Росприроднадзор прекратил административное производство в отношении компании «Система», поскольку не обнаружил нарушений на площадке в Хорольском районе, а в Надеждинском районе выявлено только захламление участка. Исследования отходов из Амурской области, где расположен Восточный, не дали достоверной информации о составе хранящихся веществ, их концентрации и классе опасности.

В 2021 году следователи возбудили два новых дела, связанных с махинациями на космодроме Восточный. Общий объем хищений при строительстве оценивается в 660 млн рублей. Всего по ходу строительства космодрома Восточный заведено больше 140 уголовных дел, а общий ущерб превысил 10 млрд рублей. Осуждено порядка 60 человек.

Предыдущая Ураган лишил электроэнергии более 3 тысяч крымчан
Следующая «В камере холодно»: супруга фигуранта дела о «диверсии на газопроводе» впервые посетила мужа в крымском СИЗО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *