Россия: в Волгограде появилось антивоенное граффити с гробами и буквой «Z»


В российском Волгограде появилось граффити с надписью «Цинк наш» и изображением гробов, на одном из которых нарисована буква «Z», являющаяся символом российского вторжения в Украину.

Фотографию работы выложил волгоградский уличный художник, работающий под псевдонимом Philippenzo Madonnaro . В комментарии он назвал Россию страной-агрессором.

«Очевидно, что никакая победа в этой абсолютно бессмысленной и бесславной войне Россию не ждёт, а её главными «достижениями» станут несмываемый позор, изоляция, долги, нищета и десятки тысяч загубленных и искалеченных жизней, душ и тел. Тел, которые Родина даже не признаёт и забирает домой с большой неохотой», — подписал автор фото своей работы в инстаграме.

Судя по постам в телеграм-канале художника, граффити с гробами он нарисовал вечером перед 9 мая.

В разных городах России в понедельник появились антивоенные граффити и листовки. Рисунки были нарисованы в рамках акции «Они воевали не за это».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия увеличила количество носителей крылатых ракет в Черном море – Минобороны Украины
Следующая На Приморском бульваре Севастополя на клумбах высадили цветы в форме букв Z и V (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.