Россия: в Забайкалье пенсионеры попросили Путина лишить их пенсии


Пенсионеры Анатолий и Людмила Вертипраховы из поселка Ясная Забайкальского края обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой лишить их пенсии специальным указом.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на издание Zab.ru.

«Господин президент! Просим издать Указ о лишении нас пенсионного обеспечения, так как надоело платить со своей нищенской пенсии (по решению незаконных судебных разбирательств) всяким хапугам и ворам на золотые унитазы», – цитирует издание обращение пенсионеров.

Кроме того, супруги Вертипраховы отказались участвовать в ближайших выборах в связи с недоверием к властям. «Ввиду многолетнего тотального обмана со стороны правительства края, прокуратуры Забайкальского края, администрации района, судей, а также непрекращающегося роста цен на продукты и ввиду полного недоверия президенту и правительству Российской Федерации, депутатам Государственной думы, отказываемся от выборов в период с 17 по 19 сентября 2021 года», – говорится в обращении пенсионеров.

  • В октябре 2017 года Анатолий Вертипрахов обращался к Владимиру Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», – написал тогда пенсионер. У него был долг 9 тысяч рублей за коммунальные услуги, а пенсия – ниже прожиточного минимума. С нее приставы должны забирать 50 процентов в счет долга.
  • Позже прокуратура Забайкальского края обнаружила нарушения в действиях судебных приставов, которые сняли со счета 72-летнего Анатолия Вертипрахова всю пенсию – 8516 рублей. Пенсионеру вернули половину пенсии.
  • Анатолий Вертипрахов 40 лет отработал в сфере ЖКХ. Он входит в инициативную группу граждан, пытающихся в течение десяти лет навести порядок в коммунальном хозяйстве и в расходовании бюджетных средств муниципалитета.Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.
Предыдущая Кабмин предлагает СНБО ввести санкции в отношении юридических и физических лиц, причастных к строительству Керченского моста
Следующая В Верховной Раде призвали создать аналог акта Магнитского из-за преследований активистов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *