Россия, вероятно, сосредотачивает силы для нападения на Северск – британская разведка


Россия, вероятно, сосредотачивает технику на линии фронта в направлении Северска Донецкой области – примерно в восьми километрах к западу от нынешней российской линии фронта, заявило утром 8 июля Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

«Ее (России – КР) силы, вероятно, делают паузу для пополнения перед началом новых наступательных действий в Донецкой области… Существует реальная возможность того, что ближайшим тактическим объектом России будет Северск, в то время как ее силы будут пытаться продвинуться к своей наиболее вероятной оперативной цели – городских районам Славянска и Краматорска», – говорится в сообщении.

Кроме того, как заявило Министерство обороны Британии, украинские войска «продолжают постепенное продвижение в юго-западном направлении Херсона».

Ранее Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки заявляло, что внимание российских войск «по всей вероятности» перейдет на захват Донецкой области после того, как они смогли закрепиться в Лисичанске на Луганщине.

В боях в Донецкой области Россия, по данным британской разведки, будет прибегать к той же тактике, что и на Луганщине: будет массированно применять артиллерию и уничтожать украинские города.

Накануне секретарь СНБО Алексей Данилов заявил The Wall Street Journal , что Украине нужны еще десятки систем HIMARS , чтобы сместить линию фронта на востоке Украины.

По его словам, в настоящее время в Украине есть девять HIMARS и подобных систем залпового огня, предоставленных США и союзниками.

7 июля на встрече с руководителями фракций Госдумы РФ президент России Владимир Путин заявил, что Россия якобы пока не предпринимала серьезных действий в ходе «спецоперации» в Украине (так в России называют полномасштабную войну).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Гайдай: Россия артиллерией уничтожает села, чтобы выйти на админграницу Луганской области
Следующая 250 человек и 35 танков: Генштаб ВСУ рассказал о потерях России за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.