Россия весной может начать новое наступление – министр обороны Украины


Российская армия весной может начать новое наступление с оккупированных украинских территорий. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью BBC.

По его словам, РФ может попытаться собрать силы, боеприпасы и оружие для наступления из районов, которые уже оккупировала на юге и востоке Украины.

«Весна – лучший период для обновления движения для обеих сторон. Мы понимаем, что они будут готовы к старту и, конечно, мы должны быть готовы к старту», – сказал министр.

Резников выразил сомнение, что Россия будет готовить повторное вторжение с территории Беларуси. По его мнению, перемещение с севера «займет много времени, и у них (РФ – КР) нет таких ресурсов».

10 января в Пентагоне заявили, что не видят признаков того, что армия Беларуси готовится к непосредственному участию в агрессии против Украины.

При этом, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, есть признаки того, что Россия готовит обострение в феврале.

Один из лидеров белорусской оппозиции Павел Латушко заявил, что власти Беларуси в ближайшее время могут начать мобилизацию для оказания военной помощи России в войне против Украины. По его словам, для проведения мобилизационных мероприятий всё готово.

Белорусское руководство во главе с Лукашенко считается одним из главных союзников России, армия которой вторглась в Украину в феврале прошлого года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Халиф на час». Константинову поручили «интегрировать» оккупированные украинские территории в Россию
Следующая Никакие достижения РФ на Донбассе не изменят ход войны – Госдеп США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.