Россия: во Владикавказе произошел бунт в исправительной колонии


Во Владикавказе в исправительной колонии №1 произошел бунт заключенных из-за конфликта с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний. Согласно неофициальным данным в протесте участвуют около 600 человек, спецназ готовится к штурму территории, пишет Радио Свобода .

По словам родственников заключенных, которыепередает издание Mash , волнения в ИК начались в пятницу из-за ужесточения режима содержания. Работников колонии обвиняют в применении насилия к заключенным.Издание утверждает, что в четверг один из осужденных зашил себе рот нитками.

Издание «База» приводит другую версию событий:согласно ихненазванным источникам, протест начался после конфликта двух заключенных, в который вмешались сотрудники колонии.

Журналисты «Базы» утверждают, что в бунте принимают участие около 600 человек. Издание сообщает, что во Владикавказ стягиваются сотрудники силовых ведомств из всей Осетии, потому что во Владикавказе их недостаточно, чтобы взять колонию под контроль.

Поданным ТАСС , число взбунтовавшихся в три раза меньше. Агентству «Интерфакс» во ФСИН заявили, что беспорядки начались по зачину двух отрицающих режим заключенных, содержавшихся в штрафном изоляторе. Утверждается, что заключенные разбили камеры наблюдения, разломали внутренние двери на территории колонии. Mash передает о поджоге нескольких зданий.

Предыдущая Главгосэкспертиза одобрила проект строительства четырехполосной дороги к Крымскому мосту
Следующая В Крыму без существенных осадков, до +22 градусов тепла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *