Россия все чаще применяет против Украины советские крылатые ракеты, экономя высокоточные – ВСУ


Россия все чаще применяет против Украины советские типы крылатых ракет и экономит высокоточные, дорогостоящие ракеты, сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат .

«В настоящее время противник все чаще применяет советские типы крылатых ракет, такие как авиационная ракета Х-59 и ракета Х-22 – одна из наиболее разрушительных ракет, запускаемых противником», – сказал Игнат на брифинге 14 июня.

По его словам, масса боевой части ракеты Х-22 составляет 900 килограммов, и она часто не попадает в цель, приводя к разрушению гражданских объектов.

Кроме того, пресс-секретарь Воздушных сил Украины сообщил, что Россия в последнее время применяет свою авиацию дистанционно с территории Беларуси и акватории Черного моря, а также с территории России.

12 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала полномасштабного вторжения России 2606 российских крылатых ракет ударили по Украине.

13 июня в Минобороны Украины сообщили, что в Черном море находятся шесть российских кораблей с возможным суммарным залпом в 36 ракет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Спрашивали, кто мне заплатил, избивали, обливали водой»: россиянин рассказал, как его преследовали в Крыму за плакат против войны
Следующая «КрымSOS»: получение паспорта РФ грозит украинцам незаконным призывом в российскую армию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.