Россия ввела новые ограничения на проход судов через Керченский пролив – СМИ


Россия запретила проход загруженных за пределами РФ судов через Керченский пролив в Азовское море. Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на Главное управление по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

«Согласно официальному уведомлению, которое мы получили от морской администрации Российской Федерации, проход судов, загруженных за пределами территории Российской Федерации, на север через Керченский пролив, который обеспечивает проход в Азовское море, запрещен», – цитирует ТАСС сообщение турецкого ведомства.

По данным сайта Marine Traffic, десятки судов ожидают прохода через Керченский пролив со стороны Черного моря.

Российские Минтранс и Росморечфлот официально не сообщают о введении новых ограничений.

Взрыв с последующим пожаром на Керченском мосту произошел 8 октября. По версии российских следователей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью» российское расследование взрыва на Керченском мосту.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ сообщила о подозрении российскому главе Минздрава Крыма Скорупскому
Следующая Украина может продолжить наступление на южном и восточном направлениях, не дожидаясь весны – NYT

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.