Россия выделит на уборку Крыма 589 млн рублей – Аксенов


Подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время заседания Совмина 10 декабря сообщил, что Россия выделяет 589 млн рублей, чтобы «доукомплектовать подразделения, занимающиеся уборкой».

«Именно поэтому ожидаю от республиканских органов власти активной работы по данному направлению. Наша задача – выйти на качественно новый уровень уборки навалов мусора как в границах населенных пунктов, так и за их границами. В связи с этим принимать должны самые жесткие меры в отношении должностных лиц, ответственных за уборку, и в отношении тех, кто способствует возникновению свалок», – написал Аксенов в Facebook.

На ликвидацию стихийных свалок в Крыму в местном бюджете на 2019 год планировали потратить 20 млн рублей (8 млн грн – КР).

Проблема с вывозом мусора в Крыму актуализировалась после введения в действие российской «мусорной реформы».

С 1 января 2019 года вывозом бытового мусора в России и аннексированном Крыму занимаются региональные операторы. Из-за федеральной реформы тарифы для населения на его вывоз увеличилась в некоторых региона в десятки раз. Причиной стали новые параметры расчета размера платежа.

Предыдущая «Единая Россия» – партия власти, но не народа» – крымские активисты
Следующая Крымский спикер назвал санкции WADA попыткой «уничтожить российский спорт»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.