Россия выпустила по Харькову 13 дронов, 11 из них сбили – Генштаб ВСУ


За прошедшие сутки армия РФ нанесла 30 авиационных и семь ракетных ударов по Украине, а также совершила 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Этой ночью российские оккупанты в очередной раз нанесли удар по энергетической инфраструктуре Харькова, применив для этого 13 иранских БПЛА Shahed-136. 11 этих дронов подразделения Сил обороны Украины сбили», – сказано в сообщении.

По данным командования, российские войска продолжают наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также пытаются улучшить свое тактическое положение на Лиманском направлении.

«Подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Андреевка, Площанка и Краснопоповка Луганской области и Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и Победа Донецкой области», – указали украинские военные.

Штаб также отчитывается о 17 ударах по районам сосредоточения российских войск и четырех ударах по позициям их зенитно-ракетных комплексов.

Ранее глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что инфраструктура Бахмута разрушена на 60%. По его словам, российские войска несут огромные потери на этом направлении, но, несмотря на это, не прекращают атаки.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия вывела два ракетоносителя в Черное море – украинское командование
Следующая В Одессе снесли памятник Екатерине II

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.