Россия выпустит в 2022 году новую версию зенитного комплекса «Панцирь-СМ»


Минобороны государства-агрессора анонсировало завершение в 2022 году работы по новой модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса для сухопутных войск «Панцирь-СМ-СВ». Об этом сообщает Милитарный.

«В 2022 году в интересах противовоздушной обороны сухопутных войск планируется завершение работ по созданию перспективных средств вооружения «Деривация-ПВО», «Панцирь-СМ-СВ», «Тайфун-ПВО», – говорится в сообщении оборонного ведомства РФ.

Отмечается, что модификация новой версии самоходного ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» будет смонтирована на гусеничном шасси.

В качестве вооружения ЗРПК получит два типа зенитных управляемых ракет, а сама система будет иметь увеличенную зону поражения воздушных целей.

Этот ЗРПК  — разработка 90-х годов. Был создан в 1994 году, а презентация прошла в 1995 году. Затем комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация была представлена в 2007 году. А в 2012-м ЗРПК «Панцирь-С1» был принят на вооружение российской армии.

Комплекс способен совмещать многоканальную систему захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением. Таким образом создается непрерывная зона перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Достижимость по высоте 15 км.

Существует модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия «Панцирь-СМ» на колесном  шасси К-53958 «Торнадо» с колесной формулой 8х8. Автомобиль имеет бронированную трехместную кабину и усиленную противоминную защиту.

Как сообщал «Флот 2017», в России средства массовой информации дали противоречивую информацию по развертыванию нового зенитного комплекса С-550: одни утверждали о передаче ЗРК на боевое дежурство, а другие сообщали о том, что прототип компекса еще даже не построен.

Также сообщалось, что Черноморский флот РФ, в частности, береговые бригады, дислоцированные в оккупированном Крыму, получат сверхдальнобойные противокорабельные ракетные комплексы «Бал» с новыми ракетами Х-35. 

Предыдущая Экс-полковника милиции Крыма подозревают в госизмене
Следующая Сдерживание России: Кулеба и Блинкен согласовали действия при контактах с Москвой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *