Россия вывела в Черное море 14 боевых кораблей, в том числе один носитель ракет «Калибр» – ВМС Украины


Россия вывела в Черное море 14 кораблей, один из которых является носителем крылатых ракет «Калибр», его общий залп составляет восемь ракет, сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины.

Кроме того, по информации украинских военных, армия РФ продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая в Азовском море на боевом дежурстве один корабль. В Средиземном море дежурят десять российских кораблей, из них пять носителей крылатых ракет «Калибр», общий залп – 76 ракет.

Кроме того, отмечается, что за сутки в интересах России проход по Керчь-Еникальскому проливу совершили: к Азовскому морю – 30 судов, из них четыре судна двигались из пролива Босфор; к Черному морю – 32 судна, из них девять судов продолжили движение в направлении пролива Босфор.

https://gdb.rferl.org/3181f973-e985-4d6c-b1ff-2f00c1da8cb4_w1023_r1_s.jpg

Также сообщается, что РФ продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS), на гражданских судах в акватории Азовского моря.

24 октября руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью «Украинской правде» заявил, что российские запасы ракет – «почти исчерпаны».

«По «Искандерам» – это около 13%, по ракетам типа «Калибр-ПЛ», «Калибр-НК» – около 43%, по ракетам Х-101 и Х-555 – тоже около 45%. Проседать ниже 30% вообще очень опасно, потому что это уже идет НЗ (неприкосновенный запас – КР)», – заявил он.

По данным президента Украины Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила почти 4,5 тысяч ракет против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Пострадавшие от потопа учреждения культуры Крыма отремонтируют в 2023-24 годах
Следующая Премьер-министр Великобритании заверил, что намерен «бросить вызов» Путину на саммите G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.