Россия убила 226 украинских детей, еще 417 получили ранения


С начала полномасштабной войны россии против Украины погибли 226 детей. Еще более 417 украинских детей по состоянию на утро 12 мая получили ранения, сообщают в Офисе генерального прокурора.

«Больше всего детей пострадали в Донецкой — 139, Киевской — 116, Харьковской — 99, Черниговской — 68, Херсонской — 46, Николаевской — 44, Луганской — 45, Запорожской — 28, Сумской — 17 и Житомирской областях — 15. Эти данные не являются окончательными из-за невозможности осмотра мест, где продолжаются активные боевые действия, и на временно захваченных территориях», — говорится в сообщении.

9 мая в результате обстрела оккупантами жилого массива в Лисичанске Луганской области получил ранение 13-летний мальчик.

Из-за вражеских бомбежек и обстрелов повреждено 1721 заведение образования. 139 из них разрушены полностью. Наихудшая ситуация в Донецкой Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Житомирской и Черниговской областях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия ударила из авиации по школам в Новгород-Северском. Также сообщалось, что оккупанты перед смертью просят жен не отпускать детей в армию рф.

Предыдущая Финляндия сегодня официально объявит о намерении вступить в НАТО — подробности
Следующая Из дипломатов в киллеры: как российская амбасада стала пособниками авантюры путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.