Россия убивает и калечит украинских детей: пострадавших уже более 729 человек


По данным ювенальных прокуроров, в результате вооруженной агрессии российской федерации против Украины погибли 262 ребенка, ранения получили 467. Информация ориентировочная, так как продолжается работа по установлению постарадавших детей в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора. 

Согласно статистике ювенальных прокуроров более 729 детей пострадали в Украине в ходе российкой вооруженной агрессии.  

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 189, Киевской – 116, Харьковской – 112, Черниговской – 68, Луганской – 53, Херсонской – 52, Николаевской – 47, Запорожской – 29, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.

В Офисе Генпрокурора отметили, что российские войска бомбардировками и обстрелами украинских городов и сел разрушили 1938 учебных заведений. Полностью уничтожены  182 образовательных объекта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 3 июня 2022 года официальное количество украинских детей, погибших в результате агрессии рф, составляло 261, раненых — 463 ребенка.

Также собщалось, что русские спецслужбы через игру на смартфоне с помощью подростков  собирали информацию о военных объектах.

Предыдущая Еще одну огромную дыру не могут закрыть около речки Мелек-чесме
Следующая Ликвидация рашистов и техники продолжается: новые данные о потерях оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.