Россия ударила крылатыми ракетами по объектам критической инфраструктуры Кривбасса – Вилкул


Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что Россия снова нанесла удары крылатыми ракетами по объектам критической инфраструктуры Кривбасса. Люди при этом не пострадали, написал он по телеграмме вечером 15 сентября.

«От имени территориального общества Кривого Рога мы уже не просим, а требуем от цивилизованных стран мира признать Россию страной-террористом! Вновь террористический акт. Удары крылатыми ракетами по объектам критической инфраструктуры Кривбасса, связанным исключительно с гражданским населением. Без потерь», – заявил Вилкул.

По его словам, уже реализуется план по ликвидации последствий разрушительного удара. «Задействованы все аварийные и спасательные службы, ресурс коммунальных и промышленных предприятий», – добавил Вилкул. Подробностей о повреждениях он не привел.

Вилкул 15 сентября дважды сообщал о российских ударах по Кривому Рогу. По его словам, попадания были зафиксированы на промышленном предприятии, а также в районе гидротехнических сооружений.

14 сентября российские войска нанесли восемь ударов крылатыми ракетами по гидротехническим сооружениям в Кривом Роге, что повлекло за собой повышение уровня воды на реке Ингулец.

Утром 15 сентября Вилкул сообщил, что в Кривом Роге подтоплены 112 частных жилых домов и дачных участков, идет ремонт поврежденного водопровода в районах Военного Городка и Макулана. «Есть разрушение, но самое главное — без потерь», – написал он в телеграм-канале.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили, что по состоянию на 15 сентября в Кривом Роге продолжаются работы по преодолению последствий вчерашней ракетной атаки РФ. По данным ГСЧС, в результате повреждения гидротехнических сооружений города на реке Ингулец поднялась вода – на разных участках – от 1 до 2 метров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Преподавателя Белогорского техникума арестовали на 13 суток за песню «Байрактар» – российское МВД Крыма
Следующая Все для победы: Европарламент поддержал предоставление Украине 5 млрд евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.