Россия ударила по Очакову: погибла 6-летняя девочка, 3-месячный младенец в коме — фото


Россия обстреляла из реактивной системы залпового огня (РСЗО) город Очаков на берегу Черного моря в Николаевской области. Три человека погибли, из них один ребенок, еще шестеро ранены, сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич в Telegram.

Очаков подвергся обстрелам 28 июня с 04:00. Удары были нанесены по территории городского рынка, зданию дворца культуры, частному сектору. Также были прямые попадания по двум жилым зданиям, сообщил Сенкевич.

По словам главы Николаевской ОВА Виталия Кима, среди пострадавших – трёхмесячный ребёнок в коме. В некоторых районах города отсутствует вода, газо- и энергоснабжение, а также интернет, добавил мэр Николаева.

«Еще шесть ранены. Среди раненых тоже есть дети. В результате удара в некоторых районах отсутствует вода, газо-, энергоснабжение и интернет», — добавил Виталий Ким в традиционной сводке.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким также сообщил, что «было около 11 ракет, часть из них сбила ПВО».

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева уточнила, что в результате обстрела Очакова из РСЗО пострадали четверо детей. 3-месячный ребенок с ранениями находится в коме, за его жизнь борются медики.

«Разбор завалов продолжается. Пока мир будет молчать — будут погибать наши дети. Россия продолжает вымещать свое бессилие на мирных жителях. И самое страшное — гибнут наши дети! Обращаюсь к каждому! Не молчите, распостраняйте. Мы должны остановить убийство наших детей! Соболезнования семьям погибших», — написала Замазеева в своем Facebook.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в понедельник, 27 июня, россия нанесла авиаудар по торговому центру «Амстор» в Кременчуге Полтавской области. На утро спасатели продолжают разбирать завалы и искать людей. Родные 40 посетителей заявили, что не могут найти их. Спасательная операция продолжается и в эти минуты.

Предыдущая Минус 250 оккупантов: Силы обороны Украины продолжают уничтожать противника
Следующая Россия восполняет потери в войне отставниками и резервистами — Институт изучения войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.