Россия удерживает четыре носителя «Калибров» в Черном море – ВМС ВСУ


Российские войска продолжают удерживать в Черном море в готовности к нанесению ракетных ударов четыре носителя крылатых ракет «Калибр» с залпом в 24 ракеты, сообщают Военно-морские силы ВСУ.

«В Черном море враг продолжает удерживать в готовности к нанесению ракетных ударов 4 носителя ракет «Калибр» с залпом в 24 ракеты и продолжает осуществлять контроль морских коммуникаций в Азовском море. В акватории Средиземного моря находятся 5 носителей ракет «Калибр», – говорится в сообщении.

В фейсбуке ВМС ВСУ добавляют: «Оккупант продолжает осуществлять контроль морских коммуникаций 6 кораблями и катерами в Азовском море».

Кроме того, в ВМС ВСУ указывают, что за последние сутки через Керчь-Еникальский пролив в интересах России незаконно прошли 45 гражданских судов.

«За сутки в интересах России проход Керчь-Еникальским проливом совершили: к Азовскому морю – 25 судов, из них 9 судов двигались из пролива Босфор; к Черному морю – 20 судов, из них 7 продолжили движение в направлении пролива Босфор», – говорится в сообщении.

Отмечается, что движение гражданских судов через акваторию Азовского моря осуществляется с выключенными передатчиками системы автоматической идентификации (AIS). Это нарушение Международной конвенции по охране человеческой жизни на море.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Хорватия станет 20-й страной ЕС, перешедшей на евро
Следующая Российские войска нанесли новые ракетные удары по Донецкой области – Кириленко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.