Россия угрозами гонит крымчан на войну с Украиной — Джапарова


Первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, выступая на 34-й сесии Совета ООН по правам человека в Женеве, заявила, что на фоне войны против Украины ухудшилась ситуация в оккупированном Кыму. Оккупанты незаконо призывают крымчан в воруженные силы рф и отправляют на войну, а в случае отказа — тюремные сроки. Украинских активистов арестовывают по надуманным обвинениям в шпионаже.

Об этом сообщает Укринформ.

«Ситуация в Крыму омрачается новой волной активной военной агрессии россии в Украине. Украинцев в Крыму призывают в российскую армию и заставляют воевать против своей Родины. Отказ грозит тюремными сроками. Они лишены права владеть землей в Крыму, учиться на родном языке. Религиозные учреждения закрываются или арестовываются оккупационными властями», — сказала Джапарова.

Первая заместитель министра иностранных дел Украины подчеркнула, что оккупанты незаконно арестовывают лидеров крымскотатарского народа и украинских активистов  на сроки до двух десятилетий по «обвинениям» в шпионаже, саботаже и терроризме.

Напомним, Украина при поддержке более 50 стран инициировала проведение Советом по правам человека ООН специального заседания, посвященного ухудшению ситуации с правами человека в результате российской агрессии. Внеочередная сессия состоялась сегодня, 12 мая.

Как сообщал «Флот 2017»,  состоялась видеовстреча участников сети контактных лиц Крымской Платформы. Представители органов государственной власти Украины проинформировали международных партнеров о ситуации во временно оккупированном Крыму, о военных преступлениях российских войск, нарушении прав человека так называемыми оккупационными «властями».

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму продолжается очередная незаконная призывная кампания. Россия планирует отправить крымчан на войну против Украины.

Предыдущая 62 года на пятерых: оккупанты незаконно дали крымским татарам огромные сроки лишения свободы
Следующая Будет полная изоляция: Германия предупредила россию насчет ядерного удара

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.