Россия уже совершила 52 воздушные атаки на Киев – украинские власти


Российские войска с начала полномасштабного вторжения совершили 52 воздушные атаки на Киев, сообщил глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко.

«С 24 февраля, с началом полномасштабного вторжения, агрессор приложил все усилия, чтобы захватить город. Но Киев выстоял, а ВСУ отогнали рашистов от столицы. Тогда враг прибег к «воздушному геноциду», который продолжается до сих пор. На сегодня захватчик совершил 52 воздушные атаки на город. Было повреждено более 600 зданий. Значительным разрушениям подверглась критическая инфраструктура Киева. Но все уничтоженное можно восстановить и отстроить. К сожалению, в результате военных действий столица теряет самое ценное – человеческие жизни», – сказал Попко.

По его словам, за период с 24 февраля по 30 декабря из-за войны погибли 120 жителей Киева, в том числе пятеро детей, ранения получили 495 человек, из них 30 – дети.

«С начала полномасштабного вторжения в столице прозвучало 638 сирен воздушной тревоги. Длительность тревог – 693 часа 49 минут. То есть практически 29 дней! Целый календарный месяц в этом году жители города провели в укрытиях и бомбоубежищах», – подчеркнул Попко.

Он выразил уверенность в том, что «Киев стоит и будет стоять».

Утром 29 декабря Россия нанесла очередной массированный удар по Украине, в том числе и по Киеву. По данным Воздушных сил Украины, украинские военные сбили 58 из 70 запущенных Россией ракет.

В ночь на 30 декабря российские войска выпустили 16 дронов-камикадзе Shahed-131/136 по Украине, сообщило командование Воздушных сил Украины. По его данным, беспилотники летели с севера и юго-востока, все 16 дронов уничтожены. В воздушном пространстве Киева было зафиксировано 5 российских беспилотников, сообщили в КГВА.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Взрывы, убытки, репрессии: десять событий, которые потрясли Крым в 2022 году
Следующая Росавиация больше не будет оповещать о продлении закрытия аэропортов в РФ и Крыму – РБК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.