Россия украла до 500 тысяч тонн зерна: МИД начинает борьбу за возврат украинского «золота»


Министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский заявил, что российские оккупанты украли в Украине до 500 тысяч тонн зерна. Зерновые направляют в оккупированный Крым. Загруженные корабли из оккупированного Севастополя уже отправляются покупателям. В этой ситуации украинское внешнеполическое ведомство уже ведет работу с западными партнерами, чтобы эффективно проводить аресты и конфискацию украденного зерна.

Об этом сообщает УНН.

«Мы видим, что где-то 400-500 тысяч тонн, это то, что они отправляют в направлении Крыма организованно… Ведется параллельная работа, связанная с тем, чтобы можно было оперативно арестовывать и конфисковывать зерно с помощью наших западных партнеров. Эту линию ведет МИД, там есть определенные наработки. Когда будет решение, они его озвучат», – заявил Сольский.

Министр обратил внимание, что вывоз зерна – это большой «бизнес», который находится под координацией работников спецслужб страны агрессора, это не уровень оккупантов,«ворующих телевизоры». 

«Машины отправляются в сторону Крыма. Крым в этот сезон, даже когда мы его контролировали, уже стандартно импортировал зерно. Учитывая, что они последние несколько лет не выращивали его, тем более им нужно зерно для внутреннего потребления. И, кроме того, они отлаживают каналы по загрузке кораблей через Севастополь», – отметил Сольский.

Глава Минагрополиики утверждает, что практически все корабли, идущие с зерном из Севастополя – это корабли с краденым украинским зерном. Он пояснил, что  нет никакого разумного подхода тратить дополнительные средства, чтобы перемещать его с континентальной части россии и грузить через Севастополь, если можно грузить через Новороссийск.

«Были уже такие факты, на которые оперативно отреагировал МИД. Корабли развернулись из Египта в сторону Ливана/Сирии. В принципе мы примерно понимаем локальных трейдеров, а также людей, которые в россии этим занимаются, и информация уже доносится до соответствующих органов. Насколько я знаю, прокуратура либо уже зарегистрировала, либо готовится к тому, чтобы зарегистрировать эти вещи и будут соответствующие международные реакции», – указал он.

Как сообщал «Флот 2017», российская федерация пыталась продать 27 тысяч тонн зерна, украденного и вывезенного из Украины. Сделку удалось предотвратить благодаря вмешательству украинских дипломатов.

Также сообщалось, что оккупанты вывезли из Луганской области и уничтожили трехлетний запас зерна. К посевной в регионе не приступили из-за боевых действий. Таким образом Луганщина полностью остался без зерна.  

Кроме того, из Херсонской области оккупанты вывезли все зерно из элеваторов в оккупированный Крым.

Предыдущая Сотрудники полиции Керчи поздравили ветеранов органов внутренних дел с Днем Победы
Следующая Противник рвется к Лиману и Северодонецку — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.