Россия уничтожает запасы зерна в Украине и провоцирует голод в мире – Боррель


Россия намеренно обстреливают зерновые хранилища в Украине, уничтожает урожай и ворует украинское зерно. Это провоцирует глобальный голод в мире.

Об этом в интервью французскому изданию Journal du Dimanche заявил высокий представитель ЕС Жозе Боррель.

«ЕС не запрещает ни экспорт украинского зерна, ни экспорт российского зерна или удобрений. Но кто взрывает зерновые хранилища, уничтожает урожай или ворует его? Это ЕС или россия? Кто блокирует украинские порты военными кораблями — ЕС или россия? Я согласен, что существуют трудности с обеспечением безопасности грузов в Черном море, и мы должны попытаться решить эту проблему», — сказал он.

Боррель подчеркнул, что россия использует блокирование зерна как оружие в войне.

«Все должны знать об этом. И если два основных источника зерна и масличных культур не смогут покинуть украинские порты, то да, в мире будет голод», — добавил он.

Он также заявил, что решить эту проблему можно при посредничестве ООН.

«Это очень сложно, и решение, на мой взгляд, может прийти только из ООН. К концу летнего сбора урожая в Украине необходимо вывезти из хранилищ 20 миллионов тонн. Агентства ООН, включая Всемирную продовольственную программу, должны провести переговоры с россией», — резюмировал Боррель.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Европейского совета Шарль Мишель во время выступления на заседании ООН по Украине назвал рф виновной в предстоящем продовольственном кризисе в мире.

Также, российские оккупанты уничтожили в Николаеве второй по величине зерновой терминал в Украине. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Предыдущая Подрывают друг друга: оккупанты устроили разборки в Мелитополе
Следующая «Патриотизм» через виселицу. Зачем в российской школе «казнили» Зою Космодемьянскую?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.