Россия усилила Черноморский флот еще одним танкером


В состав Военно-морского флота России 29 мая принят малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов», построенный на нижегородском предприятии «Волга» по проекту 03182, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Церемония с поднятием Андреевского флага на танкер прошла в Севастополе.

«О завершении государственных испытаний и готовности судна к приему в состав ВМФ главнокомандующему ВМФ России Адмиралу Евменову доложил начальник Управления кораблестроения ВМФ капитан 1 ранга Ильяс Шигапов», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что в ближнесрочной перспективе для вспомогательного флота ВМФ России будет построено еще три малых морских танкера этого проекта. Два из них будут построены на «Восточной верфи».

Проект малого морского танкера 03182 был разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Минобороны РФ заказало строительство четырех таких танкеров ВМФ. Строительство танкера на предприятии «Волга» началось 1 сентября 2016 года. Первым для предприятия «Волга» (Нижний Новгород) стал танкер «Вице-адмирал Паромов». В марте 2017-го на этом же предприятии был заложен еще один танкер этого проекта — «Василий Никитин».

Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» пр. 03182 является многоцелевым судном, способным транспортировать жидкие и сухие грузы. Он способен эффективно решать задачи снабжение кораблей и судов, а также выполнять спасательные функции на море.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Черноморский флот провел в оккупированном Крыму танковые стрельбы. Также сообщалось, что Россия усилит Черноморский флот кораблями и катерами.

Предыдущая «Нафтогаз» выступил против снятия санкций США с «Северного потока — 2»
Следующая Цены на проезд «Кометы» выросли на треть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.