Россия усилила меры безопасности в морских портах Азовского моря


Печать

РФ ужесточила меры безопасности в морских портах Азовского моря, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на российскую Администрацию морских портов.

Как утверждается, второй уровень защиты объектов транспортной инфраструктуры от непосредственных угроз был установлен в морских портах Ростов, Азов, Таганрог, Темрюк, Ейск и Кавказ. Этот уровень безопасности будет действовать 15 дней.

Как пишет ТАСС, уровень №1 означает степень защищенности от потенциальных угроз. Уровень №2 – степень защищенности от непосредственных угроз, уровень №3 – от прямых угроз.

Ранее в российскую Госдуму внесли законопроект о закреплении статуса Азовского моря как исключительно внутреннего водоема России, на который не распространяются действия международного законодательства.

Как заявлял депутат парламента РФ Михаил Шеремет, документ уже одобрен профильным комитетом, и за него могут проголосовать до конца этого года. Шеремет также отметил, что после оккупации Россией территорий Запорожской, Херсонской и Донецкой областей Украины, имеющих выход к Азовскому морю, якобы «победила историческая справедливость, и Украина потеряла статус прибрежного государства».

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в акватории Азовского моря создан российский военно-морской район.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Экспансия по-крымски. Как Россия продвигает «крымский опыт» для «новых территорий»
Следующая Гуменюк прокомментировала взрывы в Крыму 31 января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.