Россия усилит войска Южного военного округа новыми дивизиями


Командующий войсками Южного военного округа РФ генерал армии Александр Дворников заявил, что с целью повышения боевых возможностей округа в 2022 году завершится формирование двух мотострелковых дивизий. 

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Завершим в этом году создание двух дивизий, сформировав в их составе еще по мотострелковому полку и танковому батальону, это позволит повысить боевые возможности округа», – заявил командующий войсками ЮВО РФ.

А пресс-службе округа отметили, что в 2020 году была вновь сформирована 19-я мотострелковая дивизия в составе 58-й общевойсковой армии, а в 2021 году в составе 8-й общевойсковой армии завершился первый этап формирования 20-й мотострелковой дивизии.

В текущем году, в ЮВО также развернут до полного состава 415-й учебный центр подготовки младших специалистов. Таким образом, округ обеспечит подготовку более 5 000 водителей, наводчиков и механиков-водителей в интересах общевойсковых объединений ЮВО и подразделений береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Напомним, что Россия после оккупации АР Крым и Севастополя незаконно включила их  в состав Южного военного округа.

Как сообщал «Флот 2017», в 2022 году учебные сборы «подразделений территориальной обороны боевого армейского резерва страны» («БАРС») в ЮВО пройдут на девяти полигонах. А командование частей территориальной обороны к тому же будет привлекаться к тактическим учениям.

Также сообщалось, что в Ростовской области, сопредельной с Украиной, интенсивность боевой подготовки 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа РФ в 2021 году выросла на 15%. А ракетные и артиллерийские части 49-й общевойсковой армии ЮВО РФ, дислоцированные в Краснодарском крае, а также на Ставрополье и Карачаево-Черкесии, по сравнению с 2020 годом усилили интенсивность боевой подготовки на 10%.

Предыдущая Из Казахстана начали выводить войска ОДКБ
Следующая Минимальные отличия: в США сравнили украинский комплекс «Стугна-П» и Javelin

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *