Россия усиливает противовоздушную оборону, чем усложняет контрнаступление ВСУ, – военный эксперт


Россия укрепляет противовоздушную оброну / Коллаж 24 канала

Российские военные стягивают во временно оккупированный Крым зенитно-ракетные силы. Так захватчики усиливают свою противовоздушную оборону.

Это довольно усложняет контрнаступление для Вооруженных Сил Украины. Такое мнение в эфире 24 канала высказал военный эксперт Олег Жданов.

Оккупанты готовятся, что ВСУ пойдут в контрнаступление

По его словам, российская армия пытается закрыть воздух над Херсоном и областью, а также – на север, куда сможет достать.

Это – прикрытие своих войск для того, чтобы усложнить нам контрнаступательную операцию,
– подчеркнул Жданов.

Он пояснил, оккупанты тоже готовятся к тому, что украинские защитники в какой-то момент перейдут в контрнаступление и будут освобождать нашу территорию.

«Поэтому, к сожалению, констатируем, что они (российские военные – 24 канал) усиливают противовоздушную оборону, выдвигая подразделение на север полуострова», – отметил военный эксперт.

Россия стягивает зенитно-ракетные силы

Журналисты «Схем» опубликовали материал, в котором утверждают, что Россия стянула зенитно-ракетные силы к северу от временно оккупированного полуострова. Об этом свидетельствуют фотографии, которые сделали с помощью спутника.

Согласно фотографиям, оккупанты сконцентрировали свою военную технику на двух участках Филатовки. Кроме ракетно-зенитных комплексов, росармия расположила на соответствующей территории склад топлива, бронированные машины и тому подобное.

«Освобождение территорий Украины зависит от возможностей ВСУ»

Военный эксперт отметил, что оценивая вероятность освобождения территорий нашего государства, в частности Херсонской области, нужно брать за показатель не время, а возможности ВСУ.

Если у нас там будет накоплено достаточно сил и средств, то решение о проведении контрнаступления на Херсонском направлении примут в соответствии с готовностью наших войск проводить такие мероприятия.Олег Жданов

Военный эксперт

Жданов отметил, что гадать, когда именно это произойдет, фактически невозможно. Ведь полную информацию о готовности наших войск имеет только Генеральный штаб. Однако такая возможность возрастает по мере накопления сил на соответствующем направлении.

Последняя информация Генштаба по состоянию на утро 8 мая

  • По информации украинского ведомства, российские военные продолжают проводить воздушную разведку.
  • Кроме этого, оккупанты пытаются заблокировать продвижение ВСУ к северу и востоку от Харькова. Поэтому захватчики продолжают обстреливать в этом направлении ряд населенных пунктов.
  • Не оставляет росармия надежд относительно наступления на Изюмском направлении. Туда Россия перебросила 2 батальонные тактические группы из 35 общевойсковой армии.
  • Враг продолжает штурмовать «Азовсталь». Чтобы прорвать оборону наших защитников в Мариуполе, оккупанты используют артиллерию и танки.

Важно – новая сводка Генштаба за 8 мая: смотрите видео

Предыдущая На север Крыма Россия стягивает зенитно-ракетные силы, – "Схемы"
Следующая В Латвии 9 мая – День памяти жертв агрессии России в Украине. Что запрещено в этом году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.