Россия устроила в Крыму военные учения подразделений связи и радиоэлектронной борьбы


В Крыму российские подразделения связи и радиоэлектронной борьбы Черноморского флота России провели «двустороннее учение по противоборству друг другу в полевых условиях», сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

«В ходе учения военнослужащие развернули полевой узел связи и сети широкополосного беспроводного доступа для организации устойчивых каналов связи между подразделениями и командованием. Для организации срыва ведения переговоров специалистами радиоэлектронной борьбы были проведены мероприятия по радиоразведке и подавлению выявленных каналов связи», – говорится в сообщении.

Сообщается, что связисты ЧФ «отработали задачи по совершению марша на штатной технике в указанные районы, переходу на резервные каналы проводной, радиорелейной и спутниковой связи, а также передачи срочных радиограмм с помощью специального шифровального оборудования в сложных помеховых условиях».

По данным командования, «одной из главных целей учения стала подготовка подразделений связи флота к участию в отборочных этапах конкурса «Уверенный прием» в рамках армейских международных игр 2022 года (АрМИ-2022)».

Сообщается, что всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих флота, было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе командно-штабные машины Р-149МА1, цифровые комплексы связи, станции РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск».

Ранее в Минобороны России сообщили об отводе части войск от границы с Украиной. Речь идет о формированиях, которые входят в Южный военный округ России.

Перед этим российская военная авиация провела учения, в ходе которых было отработано перебазирование самолетов на оперативные аэродромы в Крыму из Краснодарского края.

Россия накапливает войска у границ Украины и в аннексированном Крыму

По данным Минобороны Украины , в течение второго полугодия 2021 года вблизи границы Украины командование вооруженных сил России провело ряд широкомасштабных командно-штабных учений.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 10 ноября, что у границы с Украиной находятся около 100 тысяч российских солдат и что западные страны передают официальному Киеву информацию об активных передвижениях российских войск вблизи украинской границы.

Франция и Германия 15 ноября предостерегли Россию от причинения вреда территориальной целостности Украины – на фоне большой и необычной концентрации российских войск вблизи украинских границ. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 16 ноября, что альянс продолжает тесно сотрудничать с Украиной и оказывать ей политическую и практическую поддержку.

Российские власти, включая президента Владимира Путина , отрицают агрессивные намерения и сами обвиняют Запад в эскалации напряженности, указывая на проведение масштабных учений в Черном море. Путин обвинил в эскалации также Украину из-за использования ею против боевиков на Донбассе ударного беспилотника.

Издание Bloomberg ранее сообщило, что американская разведка поделилась с европейскими союзниками разведывательными данными, свидетельствующими о вероятной подготовке России к масштабному вторжению на неоккупированную территорию Украины по нескольким направлениям.

В Кремле раскритиковали такие сообщения западных СМИ.

В последний раз российские власти стягивали военнослужащих к украинской границе в начале весны 2021 года. Киев и страны Запада увидели в этом угрозу безопасности Украины. Москва объясняла переброску войск учениями и указывала, что происходящее не несет опасности для других стран.

Предыдущая В Киеве открыли фотовыставку посвященную журналистам, незаконно арестованным в Крыму
Следующая В Севастополе пропала без вести школьница, возбуждено уголовное дело

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *