Россия увеличила количество носителей крылатых ракет в Черном море – Минобороны Украины


Количество носителей российских крылатых ракет в Черном море увеличилось с трех до семи, сообщает спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник .

«В акватории Черного моря по состоянию на сегодняшний день находится семь носителей КРМБ типа «Калибр» с суммарным залпом до 50 ракет», – отметил он.

На прошлой неделе таких носителей в Черном море, по сообщениям Минобороны Украины, было всего три с суммарным ракетным залпом до 20 ракет.

По словам Мотузяника, российские корабли в акваториях Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий, ведут разведку и оказывают огневую поддержку вооруженным силам России на приморском направлении.

4 мая сообщал, что на главной базе Черноморского флота России в Севастополе в настоящее время находится большинство боевых кораблей, в море выведено шесть кораблей с ракетами на борту.

Ранее сообщали, что пять из шести находящихся в строю подводных лодок с крылатыми ракетами Черноморского флота России находятся в Черном море.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Президент Евросовета 9 мая посетил Одессу
Следующая Россия: в Волгограде появилось антивоенное граффити с гробами и буквой «Z»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.