Россия узаконила мобилизацию «зеков» на войну против Украины


Российский диктатор владимир путин узаконил набор в войска для войны против Украины осужденных за тяжкие преступления, то есть процесс, который происходил и до этого.

Об этом сообщил пропагандистский ресурс режима ТАСС.

Лидер российских оккупантов подписал закон, по которому на военную службу по мобилизации можно призвать граждан с неснятой/непогашенной судимостью за некоторые тяжкие преступления.

Помимо этого, путин объявил на Красной площади, что мобилизованы в армию якобы 318 000 человек, хотя официально заявлено было о наборе 300 000, и объяснил это тем, что «добровольцы идут».

Из этого числа якобы 49 000 уже воюют против Украины, заявил он. 31 октября министр обороны рф Сергей Шойгу говорил, что таких 87 000 человек.

Как известно, в начале полномасштабного вторжения утин «обещал» россиянам, что мобилизации не будет, однако 21 сентября он ее объявил. Власти рф заявили о «частичной» мобилизации и призыве «300 000» человек, но мобилизация в реальности идет полная, с неограниченным набором личного состава. Какие сроки призыва, неизвестно, но 28 октября Шойгу «доложил о завершении мобилизации».  Правовых гарантий для завершения нет в документах рф. Официально она завершается указом путина, но он такого не подписывал и 31 октября просто заявил, что мобилизация «завершена, точка поставлена».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские власти уже сталкиваются с трудностями относительно выплат ранее обещанных денег мобилизированным россиянам, эти проблемы усугубляют социальное напряжение в российском обществе.

Также сообщалось, что 1 ноября в россии должна закончиться так называемая частичная мобилизация. Она была объявлена указом президента россии владимира путина 21 сентября. Тогда министр обороны рф сергей шойгу назвал и масштабы призыва — 300 тысяч военнообязанных (примерно 1,2% мобилизационного ресурса страны), но по некоторым данным реальная численность призывников может составлять от 500 тыс. до 1 млн человек. Также сообщалось о ходе мобилизации в рф и рисках для Украины.

Предыдущая США передали Украине масштабный пакет помощи — важные подробности
Следующая Свобода Крыму: незаконно переехавшие россияне будут выдворены после освобождения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.