Россия за один вечер выпустила по Украине крылатые ракеты на сумму более чем 100 млн долларов – Forbes


Украинские войска за вечер 2 августа сбили семь российских ракет на сумму 91 миллион долларов, сообщает издание Forbes .

Соответственно Россия накануне вечером выпустила по Украине 8 крылатых ракет на сумму 114 миллионов долларов.

По расчетам издания, стоимость ракеты Х-101 составляет 13 млн долларов, «Калибр» – 6,5 млн, «Искандер» – 3 млн, «Оникс» – 1,25 млн, Х-22 – 1 млн, «Точка-У » – 300 тыс. долларов.

По данным Воздушных сил ВС Украины, 2 августа Россия выпустила восемь крылатых ракет типа Х-101 (Х-555) в направлении центральных, южных и западных областей Украины, семь из них удалось сбить.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В оккупированном войсками РФ Энергодаре ночью были слышны взрывы – власти
Следующая Россия: написавшим Владимиру Путину рабочим предложили уволиться с выплатами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.