Россия: за рэпера Моргенштерна взялся Следственный комитет


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания рэпера Моргенштерна ( Алишера Валеева ) о Дне победы, говорится на сайте российского ведомства, информирует Радіо Свобода.

Согласно информации ведомства, в комитет обратились представители ветеранской организации.

«Реакция ветеранов обусловлена высказываниями Моргенштерна, оскорбляющими историческую память защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой отечественной войны», – говорится на сайте.

Ранее в интервью Ксении Собчак Моргенштерн сказал: «Я не понимаю праздника Победы, который состоялся 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, что-то пытаются – не знаю, может, это какие-то скрепы? Наверное, гордиться просто нечем».

После этого общественное движение «Ветераны России» заявило, что обратится с жалобой в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Моргенштерн позже на своей странице в соцсети опубликовал извинения и сказал, что его слова вырвали из контекста.

Ранее сообщалось, что суд в Москве оштрафовал российского блогера и журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков после его интервью с Моргеншетрном и блогером Ивангаем ( Иваном Рудским ).

Предыдущая Расследуются дела по более 70 фактам уничтожения или порчи памятников истории и культуры в Крыму – Прокуратура АРК
Следующая Победа Украины, поражение России: приедет ли «скифское золото» в Киев вместо Крыма?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *