Россия за сентябрь увеличила время удержания судов в Керченском проливе – мониторинг


В рамках продолжения блокады Азовского моря, Россия в сентябре увеличила время удержания украинских судов, которые пересекают Керченский пролив перед выходом в Черное море, почти до 40 часов.

Об этом свидетельствуют статистические данные, обнародованные по итогам мониторинга «Института Черноморских стратегических исследований» и редакции Black SeaNews .

«За сентябрь 2021 года средняя продолжительность искусственного удержания со стороны России перед Керченским проливом судов, идущих из Мариуполя и Бердянска с экспортными грузами, составила 39,7 часа (в среднем за 2020 год – 29,6; в августе 2021 – 30,7)», – отмечается в данных мониторинга.

При этом время удержания суден, входящих в акваторию Азовского моря через Керченский пролив, также увеличилось по сравнению с данными за август этого года.

«За сентябрь 2021 года средняя продолжительность искусственного удержания со стороны РФ судов, идущих в украинские порты Азовского моря Мариуполя, Бердянска, составила 22,4 часа (в среднем 2020 года – 23,5; в августе – 15,3)», – уточняется в обнародованных данных.

Ранее сообщалось, что миссия США в ОБСЕ призвала Россию отменить свое решение по блокированию прохода части судов в Керченском проливе.

19 апреля Украина и еще восемь стран-участниц ПАСЕ выразили обеспокоенность концентрацией российских военных сил в аннексированном Крыму, а также призвали Россию прекратить блокирование Керченского пролива.

Председатель ОБСЕ Анн Линде призвала Россию к деэскалации из-за наращивания ею военной мощи вдоль украинской границы, в Крыму и на Донбассе, а также – снятию ограничений судоходства из Черного в Азовское море у берегов Крымского полуострова.

В МИД России утверждают, что движение торговых судов через Керченский пролив, в том числе в украинские порты, не ограничивается.

Предыдущая Крым получил от России бюджетный кредит на 7,7 млрд рублей для постройки жилья – Гоцанюк
Следующая Трех судей из Крыма обвинили в преследовании одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *