Россия за время войны сменила 4 из 5 генералов-командующих войсками в Украине – разведка Британии


Военное командование России становится все более нефункциональным в ходе вторжения в Украину. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки страны.

«На тактическом уровне почти наверняка есть все хуже дефицит состоятельных российских младших офицеров, чтобы организовать и возглавить недавно мобилизованных резервистов», – говорится в сообщении.

Ведомство указывает на расстрел в Белгородской области нескольких российских солдат одним из мобилизованных после оскорблений на этнической почве. По мнению британского военного ведомства, плохое лидерство ухудшает моральный дух и единство во многих частях российских вооруженных сил.

«Четыре из пяти генералов, непосредственно руководивших элементами вторжения в феврале 2022 года, уволены. Их замена мало помогла улучшить боевые характеристики России. Отсутствие непрерывности командования, вероятно, будет более разрушительным, чем в западной армии, поскольку, согласно российской доктрине, разработка планов в основном зависит от командира лично, а не коллективной работы более широкого штаба», – заключают в разведке Британии.

В начале октября российское командование назначило генерала армии Сергея Суровикина командующим Объединенной группировкой войск на войне в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Оккупационные власти отправили жителям Херсона СМС с призывом срочно покинуть город – СМИ
Следующая Рядом с Симферопольской ТЭС сбили беспилотник – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.