Россия заблокировала проведение совещания ОБСЕ по правам человека – Госдепартамент США


В Государственном департаменте США утверждают, что правительство России заблокировало проведение в Варшаве, в рамках ОБСЕ, совещания по вопросам человеческого измерения.

«Мы глубоко сожалеем о попытке российского правительства заблокировать контроль над ухудшающимся положением с правами человека», – говорится в сообщении Госдепартамента.

США призвали Россию «гарантировать защиту основных свобод и позволять гражданам требовать от своих правительств подотчетности, в том числе посредством свободных и справедливых выборов».

«Соединенные Штаты не будут игнорировать нарушения прав человека. Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы привлечь внимание ко всему спектру проблем в области прав человека в регионе ОБСЕ, и мы будем работать с союзниками и партнерами, чтобы защитить принцип всеобъемлющих ежегодных обзоров человеческого измерения при активном участии гражданского общества», – добавили в Госдепартаменте.

Реакции российской стороны на заявление США пока не последовало.

Ранее в сентябре США в ОБСЕ призвали Россию прекратить «безосновательные и мстительные» репрессии в Крыму.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранееутверждал, что разговоры о нарушении прав человека в аннексированном Крыму – это вымысел. Уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова заявляла о «межнациональном и межконфессиональном согласии» в Крыму и оказанию помощи коренному населению.

Предыдущая Остапенко прокомментировал свою отставку с поста крымского министра
Следующая В Крыму на четыре дня прогнозируют усиление ветра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *