Россия: зафиксирован новый максимум смертности от COVID-19


В России зафиксирован новый максимум смертности от коронавирусной инфекции нового типа. По состоянию на утро 28 сентября за сутки от болезни умерли 852 человека, свидетельствует официальная статистика, сообщает Радио Свобода.

Максимум обновляется в четвертый раз за 30 дней. В последний раз он фиксировался 24 сентября, тогда сообщалось о смерти 828 человек. Только по данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением болезни, с начала пандемии в России умерли 205 тысяч 531 человек.

По данным Росстата, от болезни и ее последствий только к июлю умерли около 365 тысяч человек. Многие демографы обращают внимание на показатель избыточной смертности, фиксирующий, на сколько смертность превышает среднестатистические отметки. В июле он превысил 530 тысяч человек, специалисты считают, что большинство этих смертей можно учитывать как смертность от коронавируса и его последствий.

За последние сутки в России выявлено 21 559 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии — 7 464 708. Источник «Интерфакса» сообщил, что власти Москвы не исключают возврата к карантинным ограничениям, отмененным накануне выборов в Госдуму.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Украинский боксер Александр Усик намерен поехать в Крым с чемпионскими поясами
Следующая Коронавирус в Севастополе: рост суточной заболеваемости продолжается

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *