Россия заявила о новых военных учениях у границы с Украиной


Около трёх тысяч военнослужащих РФ участвуют в боевых учениях в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

Об этом сообщила во вторник, 11 января, пресс-служба Западного военного округа.

В манёврах задействовано около трёхсот единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также стрелковое вооружение.

«Каждое подразделение завершит манёвры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие техники и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи метров»,   приводит заявление ведомства «Интерфакс».

В ходе этих манёвров подразделения военнослужащих РФ отработают боевое слаживание различных формирований, повысят профессиональное мастерство, а также освоят новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя. Основной акцент при этом будет сделан на выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп «противника».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия стягивает к границе Украины ударные вертолеты. Также сообщалось, что РФ проведет масштабные учения с применением ядерной триады.

Предыдущая Спасали золото, документы и детей: как в центре Ялты тушили двухэтажку
Следующая «НАТО Плюс»: в Конгрессе США появился законопроект о предоставлении Украине нового статуса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *