Россия заявляет о потерях ВСУ у острова Змеиный


Накануне Минобороны России сообщало о якобы уничтожении еще двух украинских боевых самолетов и трех вертолетов с десантом, а также десантного катера

Минобороны России утром 8 мая заявило, что в ночь на воскресенье у острова были уничтожены «два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины», а в районе Одессы уничтожен украинский корвет.

Накануне Минобороны России сообщало о якобы уничтожении еще двух украинских боевых самолетов и трех вертолетов с десантом, а также десантного катера.

Прокремлевские телеграм-каналы утверждают, что российские военные на днях покинули остров, после чего там попытался высадиться украинский десант на вертолетах, который якобы и был уничтожен. Появилось видео удара по вертолету над островом Змеиный, однако неясно, какой из сторон конфликта принадлежал вертолет. Украинские СМИ утверждают, что он российский.

8 мая продолжаются ракетные обстрелы объектов в Одесской области. Это может быть связано с продолжающимся противостоянием вокруг острова Змеиный, контроль над которым облегчает контроль над северо-западной частью Черного моря.

Ранее оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины сообщило, что беспилотники «Байрактар» уничтожили два десантно-штурмовых катера типа «Раптор» и один катер типа «Серна» (о его уничтожении сообщалось и ранее). Кроме того, сообщается об уничтожении зенитно-ракетного комплекса «Тор», уже второго за двое суток.

В соцсетях также появилось видео, предположительно снятое с беспилотника, на котором видно, как два самолета Су-27 наносят удары по объектам на острове Змеиный. Утверждается, что речь идет об украинских самолетах. Когда снято видео – неизвестно.

Независимо подтвердить эту информацию в условиях боевых действий невозможно.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Латвии 9 мая – День памяти жертв агрессии России в Украине. Что запрещено в этом году
Следующая Первая леди США Джилл Байден посетила Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.