Россия закрыла выезд из страны военнообязанным — что это значит


С 9 января в российской федерации ограничен выезд из страны военнообязанным. Причем, покинуть рф не могут и ограниченно годные для службы, которые в мирное время освобождены от призыва и относятся к запасу.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что приказ ФСБ рф поступил во все пограничные управления страны.

«С 9 января 2023 г. с 00 часов 00 минут пограничным управлением ФСБ России обеспечить ограничение выезда за пределы территории Российской Федерации граждан, имеющих заключение о готовности к военной службе из категорий «А», «Б» и «В», — говорится в тексте приказа.

В ГУР обратили внимание, что выезд указанных категорий закрыли по всем направлениям. Кроме того, выезд запретили также гражданам категории «В», то есть ограниченно пригодным к военной службе. Хотя в мирное время эту категорию граждан освобождают от призыва, военных сборов и относят к запасу.

Ранее уже сообщалось о подготовке в россии новой волны мобилизации. И главный главный акцент, как утверждают в ГУР, сделан на количестве, а не на качестве мобилизованных людей и предоставленной им техники. На экипировку и первичную подготовку пополнения уйдет около двух месяцев.

Как уже сообщал «Флот 2017», Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в начале 2023 года российские власти объявят о военном положении, закроют границы и начнут новую волну мобилизации. Он призвал граждан рф избегать призыва и не оплачивать своей жизнью идеи бункерных вождей.

Также сообщалось, что после 15 января россия начнет дополнительную мобилизацию, в ходе которой планируется набрать еще 500 тысяч солдат для войны против Украины.

Ранее отмечалось, что новая мобилизация в россии не помешает украинским военным проводить наступательные операции.

Предыдущая Вклад в победу: Турция тайно поставляет кассетные снаряды для ВСУ
Следующая Новогодние «подарки» крымчанам: новые проблемы и повышение цен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.