Россия запретила въезд для премьер-министра Эстонии


Россия закрыла въезд на свою территорию для 347 граждан из Литвы, Латвии и Эстонии. Соответствующее заявление с приложенным списком опубликовано на сайте российского ведомства. Поводом для запрета на посещение России назван «враждебный настрой» по отношению к стране.

В число «наиболее враждебно настроенных к России представителей прибалтийских стран» попали министры, депутаты парламентов, общественные деятели и журналисты.

Возглавляет список бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Далее следуют ещё два десятка человек, среди которых, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис и премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Активное лоббирование Латвией, Литвой и Эстонией санкционных мер против нашей страны, вмешательство во внутренние дела России, гонения на русскоязычное население… а также проводимая прибалтами преступная линия на накачивание киевского режима вооружениями требуют ответных мер в отношении лиц, причастных к этим злодеяниям», – говорится в сообщении МИДа.

После нападения России на Украину США и другие страны Запада осудили вторжение и ввели жёсткие санкции против Москвы – первых лиц государства, политиков, чиновников, бизнесменов. Россия как правило объявляет об ответных мерах со своей стороны.

Ранее в России были объявлены в розыск, в частности, премьер-министр Эстонии Кая Каллас, бывшая глава МВД Латвии Мария Голубева, министр культуры Литвы Симонаа Кайрис, а также 59 из 68 депутатов Сейма Латвии, депутаты городских советов Риги, Клайпеды и Вильнюса.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31ys5yd0gvlek.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Военные действия против РФ на ее приграничной территории не повлияют на результаты выборов – политолог Преображенский
Следующая В «КрымSOS» прокомментировали ряд последних задержаний крымчан российскими силовиками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.