Россия запустила по Украине почти треть закупленных у Ирана дронов – Буданов


Российские военные с лета приобрели у Ирана 1700 беспилотников Shahed, их поставляют партиями, около 540 этих дронов Россия уже запустила по Украине, заявил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью The New York Times.

По словам Буданова, войска РФ запускают дроны при ударах вдоль линии фронта, по гражданской инфраструктуре: электростанциям, линиям электропередач и электроподстанциям.

Руководитель ГУР МО Украины отметил, что большинство иранских БПЛА сбивают и они не достигают целей.

Издание отмечает, что иранские беспилотники – недорогие. В Иране, по словам Буданова, себестоимость производства составляет около 7000 долларов за единицу, хотя неясно, сколько Иран взимает с России за оружие.

В то же время, как сообщил руководитель ГУР МО Украины, Иран пока не передал России свои баллистические ракеты, о чем раньше предостерегали украинские власти.

«Иран не спешит это делать по понятным причинам, потому что как только Россия выпустит первые ракеты, санкционное давление на Иран усилится», – сказал Буданов.

24 декабря советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал уничтожать иранские заводы по производству оружия, которое передают России, а также арестовывать поставщиков.

Сотрудничество России и Ирана активизировалось после российского полномасштабного вторжения в Украину. В этой войне, как заявили Украина и западные страны, Россия использует дроны-камикадзе иранского производства, которые были применены, в частности, при массированных ударах по украинским городам.

В Иране и России неоднократно отрицали информацию о поставках дронов.

Россия с использованием беспилотников и ракет приступила к массированным ударам по украинской энергетической системе два месяца назад, 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине производятся как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Осужденный на 6 лет крымский татарин рассказал о том, как его выкрали в Геническе и пытали
Следующая Боятся говорить правду: окружение путина дезинформирует его о ходе «СВО»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.