Россиян могут обязать резервировать дату и место пересечения границы на машине


Россиян и иностранцев могут обязать заранее резервировать дату и место пересечения границы на машине. Соответствующие предложения поправок к закону внес глава комитета по транспорту РФ Евгений Москвичев.

«Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим по участкам автомобильных дорог в целях пересечения государственной границы РФ осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством РФ», − сказано в документе.

Изменения должны заработать уже с 1 марта 2023 года. Водители бесплатно смогут резервировать дату и время через платформу государственной информационной системы электронных перевозочных документов. Выбрать можно будет любые дату и время за исключением уже забронированных слотов. Подтверждение придет на электронную почту или в СМС.

В законопроекте говорится, что это позволит решить проблему скопления машин в пунктах пропуска и обеспечит комфортные условия пересечения границы.

Позже в беседе с РБК Евгений Москвичев уточнил, что его предложение касается только коммерческих грузовых автоперевозок. Он добавил, что система будет работать не на всей границе, а только на пяти-семи проблемных пунктах пропуска, в числе которых Верхний Ларс (граница с Грузией), Яраг-Казмаляр (граница с Азербайджаном), Забайкальск (граница с Китаем).

После объявления президентом РФ Владимиром Путиным «частичной» мобилизации Россию покинули сотни тысяч человек. Многие из них поехали в Грузию и Казахстан, на границах образовались многокилометровые очереди.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе сообщают о серии громких взрывов – соцсети
Следующая Керчанин отдал гадалке из интернета 600 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.