Россиян могут отключить от технологий безналичных платежей — подробности


Россия может остаться без технологий безналичного расчета из-за патентного спора между Samsung и компанией «Сквин СА».

Об этом «Известиям» заявил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. 

«Этот прецедент (спор Samsung и компанией «Сквин СА») опасен прежде всего тем, что может привести к запрету доступа на российский рынок технологий безналичного расчета не только у конкретного бренда, но и технологии в принципе», – считает Гуськов.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) обратилась в Центробанк РФ и Роспатент с просьбой вмешаться в патентный спор, поскольку он будет иметь негативное влияние для России. С 2017 года Samsung выступает партнером Национальной системы платежных карт и обеспечивает подключения карт «Мир» к сервису Samsung Pay. 

Если «Сквин СА» добьется остановки работы Samsung Pay в России, то есть риски, что и другие платежные системы откажутся сотрудничать с системой «Мир». Это будет ударом по технологическому развитию страны.

Арбитражный суд Москвы запретил российской дочке Samsung Electronics продавать 61 модель смартфонов в России из-за патентного спора с «Сквин СА». Samsung направил апелляцию и ждет ее рассмотрения 6 декабря.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 70% трудоспособного населения РФ оказались должниками банков.

Также сообщалось, что в период с декабря прошлого года по ноябрь года нынешнего число умерших людей в России перевалило за отметку в 2 миллиона 400 тысяч человек.

Предыдущая Жители Башкирии массово скупают дома в оккупированном Крыму
Следующая Первое условие возвращения Крыма – уход Путина, – российский журналист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *