Россиян предупредили о значительном росте цен на алкоголь перед Новым годом


К Новому году алкогольные напитки в России, включая игристые вина и водку, подорожают по ряду причин. Об этом сообщил председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, передает «Вечерняя Москва».

«Стоит ожидать роста цен на 10–15 процентов. Особенно подорожают игристые вина. Также дорожает зерно, которое используется для производства спирта и водки. Соответственно, цена на спирт растет. Поэтому процентов на 15 подорожает и крепкий алкоголь к Новому году, а также пиво», – уточнил эксперт.

По его информации, такие изменения обусловлены двумя причинами. Так, с 2022 года вырастет на 4-5 % акциз на алкогольную продукцию, в связи с чем производители заранее «заложат» его в стоимость продукции. Также на стоимость повлияет небогатый урожай винограда в России, Грузии и Европе из-за неблагоприятных погодных условий в летний период.

Шапкин добавил, что рекордные цены на зерно приведут к подорожанию всех продуктов, в которых оно используется при производстве. Например, повысятся цены на печенье, хлеб и макароны.

Ранее сообщалось, что в России могут подорожать макароны: сразу на 20%.

Годовая инфляция в Севастополе в сентябре 2021 года составила почти 10%.

Предыдущая Только на Бога надежда: жители Фороса отстоят молебен в защиту природного парка от застройки
Следующая За поддержку крымских татар: силовики провели обыск в доме российской активистки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *