Россиянам массово отказывают во въезде в Грузию


Гражданам России стали массово отказывать во въезде в Грузию, передает издание «Агентство» . По словам директора общественной организации Free Russia Foundation на Южном Кавказе Егора Куроптева , которого цитирует издание, Грузия ужесточила контроль на границе для приезжающих россиян несколько недель назад: теперь ежедневно въезд запрещают нескольким десяткам человек.

«Не имеет значения ни профессия, ни факт проживания в Грузии, ни наличие контракта на аренду жилья. Если нет документа на проживание, ВНЖ, то никакие другие документы не являются гарантией въезда в Грузию для российских граждан», – подчеркнул Куроптев.

По информации информационного портала «Новости – Грузия», в марте-июне 2022 года во въезде в Грузию было отказано 3 036 гражданам РФ, то есть 1% от числа приехавших россиян. Причины отказов в МВД Грузии не разъясняли.

В то же время, каждый шестой гражданин России, приехавший в Грузию в качестве туриста после начала войны в Украине, задержался в стране как минимум на месяц, следует из доклада «Института развития свободы информации».

По официальным данным, в марте-июне этого года в Грузию въехали 277,7 тысяч россиян. Из них как минимум на один месяц в Грузии задержались 42,5 тысячи граждан России, а это 18% россиян, приехавших в Грузию в марте-июне.

В последнее время участились случаи отказов во въезде в Грузию для россиян и со стороны Турции, отмечают в генконсульстве России в Трабзоне. Причины отказов, подчеркнули в генконсульстве, не поясняются.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Беларусь начала не анонсированные заранее военные учения у границ с Польшей
Следующая Аксенов заявил о готовности «оказать помощь» с проведением «референдумов» на оккупированных территориях Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.